Les salades

Le bol de salade verte

2,50                4,00

L’assiette de crudités

6,50

La salade mixte cervelas emmental œufs durs et tomates

6,50              11,00

La salade grand-mère foies de volailles et lardons sautés et déglacés au vinaigre de framboise servis avec salade verte, œufs durs et tomates

7,50              12,00

La salade bergère toast de chèvre chaud au miel et aux noix, servie avec salade verte, olives, tomates et crumble aux noisettes

7,50              12,00

L’assiette Schaefferhof charcuterie alsacienne servie avec ses crudités

7,50              12,00

La salade gourmande du CHEF saumon mariné et fumé maison, magret de canard fumé maison, escalope de foie gras poêlée et terrine de foie gras de canard

12,00              18,00

Le « p’tit ALsacien »

Notre menu « P’tit Alsacien » jambon blanc ou nugget’s de volailles et pommes frites. dessert : coupe glacée deux boules au choix

7,00

L’Alsace

Le « Waedele » rôti jambonneau sur choucroute ou pommes de terre sautées, raifort

16,00

Le « Waedele » rôti au Munster Jambonneau sur choucroute ou pommes de terre sautées, fondu de munster chaud

17,00

Les noix de joues de cochon, façon « Baeckeoffe » marinées, spätzle maison, sauce à la crème de raifort

17,00

Le Bibbeleskas pommes de terre sautées, jambon forêt noire et fromage blanc

  • supplément de Munster

11,00

2,50

La tartiflette au Munster pommes de terre, oignons, lardons, crème fraîche et  munster gratinés, servi avec une salade verte

14,00

Les Lewerknepfles  quenelles de foie, servi avec des pommes de terre sautées et salade verte

15,50

Les viandes

toutes nos viandes sont accompagnées de pommes frites et de légumes

La pièce de faux filet de bœuf rôti beurre maître d’hôtel

20,00

La pièce de faux filet de bœuf rôti sauce poivre vert

21,00

L’escalope de veau sauce crème aux champignons des bois

20,00

Le suprême de pintade fermière farci au foie gras cuisiné à basse température, sauce crème aux champignons des bois

22,00

Les poissons

Le filet de sandre servi avec petits légumes ,choucroute et spätzle maison

21,50

Duo de filet de bar sauvage et St-Jacques garniture de saison

24,00

Les tartes flambées

Les tartes flambées au feu de bois
uniquement vendredi, samedi et dimanche en soirée

La normale

4,50               8,50

La grand-mère  oignons frits

5,00               9,00

La choucroute

5,00               9,00

La gratinée

5,00               9,50

La champignon champignons frais

5,00               9,50

La champignon persillade

5,00               9,50

La Munster

5,50             10,50

La chèvre

5,50             10,50

Le chef propose également ses tartes flambées revisitées, veuillez consulter nos suggestions

Les pizzas

Les pizzas sur fond de pâte à tarte flambée

La paysanne concassé de tomates, emmental, lardons et oignons

9,00

La napolitaine concassé de tomates, emmental et olives

7,50

La chef concassé de tomates, emmental, épaule et olives

9,50

Les Apéritifs

Météor Pression

25 cl

2,90

Bière spéciale

25 cl

3,50

Picon Bière

3 cl

3,50

Picon Bière (sérieux)

6 cl

7,00

Cynar

3 cl

3,50

Ricard

3 cl

3,50

Martini (rouge ou blanc

4 cl

3,50

Campari

4 cl

3,50

Porto

4 cl

3,50

Suze

4 cl

3,50

Guignolet Kirsch

4 cl

3,50

Wisky

4 cl

4,60

Les Apéritifs maison

Flute de Crémant

4,60

Blanc Cassis (cassis, mûre, violette, sylvaner)

3,40

Kir Crémant (cassis, mûre, violette, crémant)

4,90

Apéritif Maison (liqueur de pêche, crémant)

4,90

Verre de Muscat

4,20

Verre de Muscat Egrappé

5,00

Verre de Gewurtztraminer

5,60

Softs, Eaux & Jus de Fruits

Orangina

25 cl

3,40

Jus de Fruits (pomme, orange, raisin)

25 cl

3,40

Jus de Tomate

25 cl

3,50

Limonade

25 cl

2,00

Ice Tea

25 cl

3,40

Coca

33 cl

3,40

Eau plate

50 cl

3,00

Eau pétillante (rouge ou verte)

50 cl

3,00

Perrier

33 cl

3,50

Schweppes

25 cl

3,50

Carafe d’eau gratuite/prix Nets

Les desserts

L’île flottante

5,00

La crème brulée

5,50

La coupe Schefferhof

7,50

La Charlotte au chocolat revisitée ou le tiramisu selon l’humeur du Chef

7,00

L’Irish coffee

7,50

Les parfums des crèmes glacées:
café, caramel fleur de sel, fraise, cannelle, noix de coco, chocolat, pistache et vanille

Les parfums des sorbets :
citron, framboise, poire, fruit de la passion

La coupe glacée trois parfums au choix

4,50

La coupe glacée Chantilly trois parfums au choix

5,50

Le café Liégeois

6,00

La meringue glacée chantilly

7,50

La coupe de sorbets trois parfums au choix

5,00

La coupe de sorbets arrosée framboise, poire William’s ou marc de gewurzt

7,00

La coupe colonel sorbet citron arrosé Wodka

7,00

Les Digestifs

Les Cafés et Tisanes

Café Expresso

1,80

Café Décaféiné

1,80

Café Crème

2,00

Cappuccino

3,50

Grand Café ou Double Expresso

3,20

Thé

1,80

Infusion

1,80

Les Digestifs

Añejo Especial (Rhum HAVANA CLUB)

3 cl

4,50

Cognac

3 cl

4,50

Armagnac

3 cl

4,50

Calvados

3 cl

4,50

Cointreau

3 cl

4,50

Grand Marnier

3 cl

4,50

Bailey’s

3 cl

4,50

Amaretto

3 cl

4,50

Marc de Bourgogne

3 cl

4,50

Les Eaux de Vie d’Alsace

Quetsch

3 cl

4,50

Mirabelle

3 cl

4,50

Framboise

3 cl

4,50

Poire William’s

3 cl

4,50

Kirsch

3 cl

4,50

Marc de gewurztraminer

3 cl

4,50

Fleur de Bière

3 cl

4,50

Les Vins Rouges

Les Vins Rouges

Côte du Rhône

Elevé en barrique Enclaves Des Papes

23,00

Côte du Rhône

Vacqueras

30,00

Côte du Rhône

St.Joseph

33,50

Beaujolais

Saint-Amour

30,00              18,00

Bourgogne

Passetoutgrain de Valentinois

23,00

Bourgogne

Haute Côtes de Beaune

31,50

Bourgogne

Mercurey-Domaine Michel Juillot

47,00

Bordeaux

Château Trois fonds

         19,00              13,00

Bordeaux

Elevé en barriques Château Galouchey

     22,00

Bordeaux

St Emillion GRAND CRU

    32,00

Languedoc

Petit Vigneron

   18,00

Languedoc

St Chinian/Château Guiraud

   19,50

Les Vins Rosés

Côtes de Provence

Les Galets de Provence

  18,00              12,50

Champagne

Veuve Pelletier Brut

39,00

Les Vins en Pichet

Pinot Auxerrois 12°

11,00

5,50

2,60

Sylvaner 11,5°

9,00

4,50

2,40

Edelzwicker 12,0°

11,00

5,50

2,60

Côtes du Rhone 12,0°

8,40

4,20

2,20

Bordeaux 12,0°

10,00

5,00

2,40

Pichet Rosé (vin de table) 12,0°

8,50

4,50

2,20

Pinot Noir 12,5°

12,00

6,00

3,00

Muscat 12,5°

17,00

8,50

4,20

Muscat Egrappé 12,0°

20,50

10,50

5,00

Gewurztraminer Barbara 12,5°

22,00

11,00

5,60