Les salades
Le bol de salade verte
2,50 4,00
L’assiette de crudités
6,50
La salade mixte cervelas emmental œufs durs et tomates
6,50 11,00
La salade grand-mère foies de volailles et lardons sautés et déglacés au vinaigre de framboise servis avec salade verte, œufs durs et tomates
7,50 12,00
La salade bergère toast de chèvre chaud au miel et aux noix, servie avec salade verte, olives, tomates et crumble aux noisettes
7,50 12,00
L’assiette Schaefferhof charcuterie alsacienne servie avec ses crudités
7,50 12,00
La salade gourmande du CHEF saumon mariné et fumé maison, magret de canard fumé maison, escalope de foie gras poêlée et terrine de foie gras de canard
12,00 18,00
Le « p’tit ALsacien »
Notre menu « P’tit Alsacien » jambon blanc ou nugget’s de volailles et pommes frites. dessert : coupe glacée deux boules au choix
7,00
L’Alsace
Le « Waedele » rôti jambonneau sur choucroute ou pommes de terre sautées, raifort
16,00
Le « Waedele » rôti au Munster Jambonneau sur choucroute ou pommes de terre sautées, fondu de munster chaud
17,00
Les noix de joues de cochon, façon « Baeckeoffe » marinées, spätzle maison, sauce à la crème de raifort
17,00
Le Bibbeleskas pommes de terre sautées, jambon forêt noire et fromage blanc
- supplément de Munster
11,00
2,50
La tartiflette au Munster pommes de terre, oignons, lardons, crème fraîche et munster gratinés, servi avec une salade verte
14,00
Les Lewerknepfles quenelles de foie, servi avec des pommes de terre sautées et salade verte
15,50
Les viandes
toutes nos viandes sont accompagnées de pommes frites et de légumes
La pièce de faux filet de bœuf rôti beurre maître d’hôtel
20,00
La pièce de faux filet de bœuf rôti sauce poivre vert
21,00
L’escalope de veau sauce crème aux champignons des bois
20,00
Le suprême de pintade fermière farci au foie gras cuisiné à basse température, sauce crème aux champignons des bois
22,00
Les poissons
Le filet de sandre servi avec petits légumes ,choucroute et spätzle maison
21,50
Duo de filet de bar sauvage et St-Jacques garniture de saison
24,00
Les tartes flambées
Les tartes flambées au feu de bois
uniquement vendredi, samedi et dimanche en soirée
La normale
4,50 8,50
La grand-mère oignons frits
5,00 9,00
La choucroute
5,00 9,00
La gratinée
5,00 9,50
La champignon champignons frais
5,00 9,50
La champignon persillade
5,00 9,50
La Munster
5,50 10,50
La chèvre
5,50 10,50
Le chef propose également ses tartes flambées revisitées, veuillez consulter nos suggestions
Les pizzas
Les pizzas sur fond de pâte à tarte flambée
La paysanne concassé de tomates, emmental, lardons et oignons
9,00
La napolitaine concassé de tomates, emmental et olives
7,50
La chef concassé de tomates, emmental, épaule et olives
9,50
Les Apéritifs
Météor Pression
25 cl
2,90
Bière spéciale
25 cl
3,50
Picon Bière
3 cl
3,50
Picon Bière (sérieux)
6 cl
7,00
Cynar
3 cl
3,50
Ricard
3 cl
3,50
Martini (rouge ou blanc
4 cl
3,50
Campari
4 cl
3,50
Porto
4 cl
3,50
Suze
4 cl
3,50
Guignolet Kirsch
4 cl
3,50
Wisky
4 cl
4,60
Les Apéritifs maison
Flute de Crémant
4,60
Blanc Cassis (cassis, mûre, violette, sylvaner)
3,40
Kir Crémant (cassis, mûre, violette, crémant)
4,90
Apéritif Maison (liqueur de pêche, crémant)
4,90
Verre de Muscat
4,20
Verre de Muscat Egrappé
5,00
Verre de Gewurtztraminer
5,60
Softs, Eaux & Jus de Fruits
Orangina
25 cl
3,40
Jus de Fruits (pomme, orange, raisin)
25 cl
3,40
Jus de Tomate
25 cl
3,50
Limonade
25 cl
2,00
Ice Tea
25 cl
3,40
Coca
33 cl
3,40
Eau plate
50 cl
3,00
Eau pétillante (rouge ou verte)
50 cl
3,00
Perrier
33 cl
3,50
Schweppes
25 cl
3,50
Carafe d’eau gratuite/prix Nets
Les desserts
L’île flottante
5,00
La crème brulée
5,50
La coupe Schefferhof
7,50
La Charlotte au chocolat revisitée ou le tiramisu selon l’humeur du Chef
7,00
L’Irish coffee
7,50
Les parfums des crèmes glacées:
café, caramel fleur de sel, fraise, cannelle, noix de coco, chocolat, pistache et vanille
Les parfums des sorbets :
citron, framboise, poire, fruit de la passion
La coupe glacée trois parfums au choix
4,50
La coupe glacée Chantilly trois parfums au choix
5,50
Le café Liégeois
6,00
La meringue glacée chantilly
7,50
La coupe de sorbets trois parfums au choix
5,00
La coupe de sorbets arrosée framboise, poire William’s ou marc de gewurzt
7,00
La coupe colonel sorbet citron arrosé Wodka
7,00
Les Digestifs
Les Cafés et Tisanes
Café Expresso
1,80
Café Décaféiné
1,80
Café Crème
2,00
Cappuccino
3,50
Grand Café ou Double Expresso
3,20
Thé
1,80
Infusion
1,80
Les Digestifs
Añejo Especial (Rhum HAVANA CLUB)
3 cl
4,50
Cognac
3 cl
4,50
Armagnac
3 cl
4,50
Calvados
3 cl
4,50
Cointreau
3 cl
4,50
Grand Marnier
3 cl
4,50
Bailey’s
3 cl
4,50
Amaretto
3 cl
4,50
Marc de Bourgogne
3 cl
4,50
Les Eaux de Vie d’Alsace
Quetsch
3 cl
4,50
Mirabelle
3 cl
4,50
Framboise
3 cl
4,50
Poire William’s
3 cl
4,50
Kirsch
3 cl
4,50
Marc de gewurztraminer
3 cl
4,50
Fleur de Bière
3 cl
4,50
Les Vins Rouges
Les Vins Rouges
Côte du Rhône
Elevé en barrique Enclaves Des Papes
23,00
Côte du Rhône
Vacqueras
30,00
Côte du Rhône
St.Joseph
33,50
Beaujolais
Saint-Amour
30,00 18,00
Bourgogne
Passetoutgrain de Valentinois
23,00
Bourgogne
Haute Côtes de Beaune
31,50
Bourgogne
Mercurey-Domaine Michel Juillot
47,00
Bordeaux
Château Trois fonds
19,00 13,00
Bordeaux
Elevé en barriques Château Galouchey
22,00
Bordeaux
St Emillion GRAND CRU
32,00
Languedoc
Petit Vigneron
18,00
Languedoc
St Chinian/Château Guiraud
19,50
Les Vins Rosés
Côtes de Provence
Les Galets de Provence
18,00 12,50
Champagne
Veuve Pelletier Brut
39,00
Les Vins en Pichet
Pinot Auxerrois 12°
11,00
5,50
2,60
Sylvaner 11,5°
9,00
4,50
2,40
Edelzwicker 12,0°
11,00
5,50
2,60
Côtes du Rhone 12,0°
8,40
4,20
2,20
Bordeaux 12,0°
10,00
5,00
2,40
Pichet Rosé (vin de table) 12,0°
8,50
4,50
2,20
Pinot Noir 12,5°
12,00
6,00
3,00
Muscat 12,5°
17,00
8,50
4,20
Muscat Egrappé 12,0°
20,50
10,50
5,00
Gewurztraminer Barbara 12,5°
22,00
11,00
5,60